Input dan Output Lulusan SI

Posted by : Administrator

KEMAMPUAN YANG DIPELAJARI

Ketrampilan Umum:

1. Memiliki keterampilan umum program sarjana.
  2. Mampu melakukan analisis & desain dengan menggunakan kaidah rekayasa software dan hardware serta algorithma dengan cara menggunakan tools dan dapat menunjukkan hasil dan kondisi yang maksimal untuk aplikasi bisnis.
  3. Memiliki kemampuan untuk menjadi tenaga profesional untuk pengolahan basis data, rekayasa perangkat lunak, jaringan komputer, komputer grafis, dan aplikasi multimedia serta memiliki kemampuan menulis laporan penelitian dengan baik serta mengelola proyek Sistem Informas.

Ketrampilan Khusus:

1. Memiliki ketrampilan merancang dan membangun sistem informasi berbasis komputer
  2. Memiliki ketrampilan mengimplementasikan rancang bangun sistem informasi dengan menggunakan metode, teknik, dan alat bantu berikut dokumentasinya.

1. System Analyst
  2. Program Developer
  3. Project Manager
  4. IS Auditor / IS  Business Enabler / IS Consultan
  5. Researcher / Technopreneurship / Master Student Di sektor swasta, pemerintahan, ataupun usaha mandiri

kompetensi utama lulusan

Lulusan program studi Sistem Inforamsi diharapkan berakhlak islami sebagai landasan dalam bekerja, menjunjung tinggi norma moral, norma hukum, norma sopan santun, etika profesi, jujur, disiplin, keingintahuan yang tinggi, kritis, mempunyai kepercayaan diri yang tinggi, mandiri, kematangan emosi, kooperatif, dapat dipercaya, dan empati.

Lulusan PS Sistem Informasi didalam bekerja mempunyai etos kerja yang tinggi dan melaksanakan yang terbaik dalam setiap kegiatan, berfikir secara logis dan analitis untuk menyelesaikan masalah-masalah yang dihadapi secara profesional.

Sesuai dengan konsentrasi yang kita miliki kompetensi utama lulusan adalah sebagai berikut.

1. Mampu menguasai teori di bidang sistem informasi, khususnya teori dalam hal pengembangan sistem, analisis dan perancangan sistem.
  2. Mampu mengaplikasikan metode ilmiah dan mengkomunikasikan hasil penelitian di bidang sistem informasi.
  3. mampu menguasai pengetahuan teknologi informasi serta menggunakan disiplin sains dan rekayasa untuk membangun sistem informasi.
  4. Mampu menyelesaikan pekerjaan Sistem Informasi secara mandiri ataupun bekerjasama dalam tim dan menjadi warganegara yang bermoral dan berkepribadian islami.
  5. Mampu Berwirausaha dan Mampu memfasilitasi pengambilan keputusan berbasis Sistem Informasi

kompetensi pendukung lulusan

1. Mampu memahami dan menguasai konsep, teknik dan bahasa pemrograman.
  2. Mampu melakukan penelitian dan menghasilkan karya ilmiah dalam bidang sistem informasi, serta melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
  3. Memiliki kemampuan dasar dalam menganalisis permasalahan dalam suatu proses bisnis
  4. Memiliki Kemampuan Membaca Alqur’an.

kompetensi lainnya/pilihan lulusan

1. Kemampuan Berwirausaha di bidang Sistem Informasi/Teknologi Informasi
2.  Kemampuan merancang Aplikasi e-business/ e-commerce.
3. Kemampuan dalam Sistem Pakar,Sistem Pendukung Keputusan dan Artificial Intelligence(AI).

Unidha Program Studi Sistem Informasi - Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer, Universitas Islam Indragiri
Alamat : Jl. Provinsi Parit 1 Tembilahan Riau Telp : 0768 - 21836
Webmail : sistemasi.ftik@unisi.ac.id
© 2024 Program Studi Sistem Informasi Follow Program Studi Sistem Informasi : Facebook Twitter Linked Youtube